Luka Jovic sauve la Serbie et reprend la Slovénie à la fin du temps réglementaire

Luka Jovic sauve la Serbie et reprend la Slovénie en fin de période

.

A l’Allianz Arena de Munich, match nul 1-1 entre la Slovénie et la Serbie, une sorte de derby entre les pays de l’ex-Yougoslavie pour la deuxième journée du groupe C.

Le premier but du match est venu de la Slovénie avec Mlakar, son tir est repoussé par Rajkovic. La Slovénie était bien meilleure en première mi-temps, mais à la 27e minute, la tête de Vlahovic obligeait Oblak à faire un double arrêt.

A la 31&rsquo ; sur un coup de pied de coin, Mitrovic se baisse pour frapper de la tête mais c’est juste à côté. À la 38e minute, le tir du pied droit d’Elsnik touche le poteau gauche du but serbe, et le rebond de Sesko est très haut. A la 43&rsquo ; conclusion de Mitrovic et Oblak sauve le résultat.

Reprise. A 47&rsquo ; Mitrovic tente avec un lob de passer Oblak, qui, cependant, arrête sa tentative. La Serbie se resserre : à la 50&rsquo ; la tête de Mitrovic est déviée en corner, un peu plus tôt Bijol sur un centre de Gacinovic était passé près d’un but contre son camp.

A la 58e minute, le tir du pied droit de Sesko est dévié en corner par Rajkovic. A la 69&rsquo ; la Slovénie a pris l’avantage : Karnicnik a récupéré un centre bas de la gauche d’Elsnik au deuxième poteau et, bien qu’il l’ait frappé plutôt mal, il était assez près du but pour marquer quand même.

Karnicnik &egrave ; puis à la 72&rsquo ; a été décisif en détournant un tir du pied droit de Mitrovic au-dessus de la barre transversale, juste à un pas du but. A la 79e, Karnicnik, encore lui, tentait une frappe à ras de terre du pied droit, qui n’était pas loin du second poteau. La qualification de la Slovénie pour les huitièmes de finale semblait acquise, mais à la 95e minute, sur un corner d’Ilic, la tête de Jovic a fait 1-1.