Salernitana, plan de salut : Venezia vaincu et Cagliari dépassé

La Salernitana de Nicola gagne 2-1 contre Venezia en match de barrage.

La Salernitana de Davide Nicola a le vent en poupe : cinquième victoire consécutive et quatrième victoire sur les cinq derniers matches pour les Campani, qui ont battu Venezia 2-1 à l’Arechi en match de reprise de la 20e journée de la saison.

Les Giallorossi profitent pleinement de l’occasion et s’imposent grâce à des buts de Bonazzoli à la 7e minute (sur un penalty accordé pour une faute de main de Ceccaroni) et de Verdi à la 67e minute (tir du gauche dans la lucarne). L’égalisation momentanée du lagunari signé par Henry était illusoire.

Grâce à ce résultat, la Salernitana se hisse à la quatrième et dernière place avec 29 points, dépassant le Cagliari à 28. Le défi décisif contre les Sardes est prévu pour dimanche, toujours à l’Arechi. Venise, qui frôle le 10 pour le double jaune à Ampadu, est toujours dernier et à une marche de la relégation.