Serie A, l’Inter bat Empoli et prend la tête du classement

Nerazzurri +1 sur Rossoneri pour 48 heures

L’Inter est de nouveau en tête du classement. Et il y restera au moins pendant 48 heures en attendant le report du match de dimanche soir contre l’Hellas Vérone. Les Nerazzurri ont souffert et sont revenus face à Empoli, s’imposant 4-2 et ramenant les trois points à la maison.

Le premier match de la 36ème journée du championnat ne pouvait pas commencer de la plus mauvaise façon pour l’Inter, qui a été immédiatement mené par le but de l’ex Pinamonti à la 5ème minute. Puis les Toscans ont vu leur deuxième but annulé, ainsi que le système Var qui a annulé un penalty pour les Nerazzurri. Mais Empoli a porté le score à 2-0 à la 28e minute grâce à Asllani.

La nuit semblait tomber, mais les hommes de Simone Inzaghi ont réussi à égaliser avant la mi-temps. À la 40e minute, Romagnoli a marqué contre son camp sur un centre de Dimarco, puis à la 45e minute, Lautaro a porté le score à 2-2 d’une belle frappe dans la surface.

Les Nerazzurri démarrent fort en deuxième mi-temps, et après plusieurs tentatives, avec de nombreux arrêts de Vicario, ils trouvent le but de la victoire à la 64e minute, toujours sur une belle volée de Lautaro, un doublé personnel pour lui. À la 94e minute, Sanchez a terminé le but.

L’Inter passe à 78 points et prend un point d’avance sur l’AC Milan, en attendant le match à Vérone. L’Empoli d’Aurelio Andreazzoli, déjà sauvé, reste à 37.