Milan gagne à Vérone et fait un pas vers le Scudetto

Hellas Verona – Milan 1-3 : le diable « voit » le Scudetto.

Milan a repris la tête du classement grâce à un Leao inarrêtable, en battant un Hellas Vérone indomptable à Bentegodi devant 30 154 spectateurs, dont des milliers de fans des Rossoneri. Le but de Faraoni était suivi de deux buts de Tonali, poussé par un Leao débordant, et du troisième de Florenzi. Milan 80 ; Inter 78, Verona 52. Prochain tour, avant-dernier match de la saison : AC Milan-Atalanta ; Cagliari-Inter ; Hellas Verona-Torino.

Première mi-temps. Il n’y a pas 3 minutes que Leao tombe dans la zone de Scaligera sans aucun contact, l’arbitre accorde un corner dont il ne résulte rien. 8 minutes : Hernandez tente de surprendre Montipò à 30 mètres, mais son tir passe de peu à côté du but. À l’autre bout du terrain, Simeone tente le même tir qui a donné le 1-0 à la Juventus : même but, même corner, mais cette fois le ballon ne tourne pas et finit dans les mains de Maignan. Milan prend l’avantage, Montipò fait un miracle sur le break de Krunic. À la 15e minute, Milan prend l’avantage lorsque Ilic est indécis sur le but, Tonali vole le ballon et bat le gardien de Gialloblù sur la diagonale, mais l’arbitre annule en raison d’un hors-jeu précis du milieu de terrain des Rossoneri, étouffant la liesse des milliers de fans des Rossoneri et ranimant immédiatement les fans des Veronese. Le score ne change pas : combinaison Calabria-Tonali-Calabria, un autre miracle de Montipò, cette fois avec son pied. Leao tombe à nouveau dans la surface, cette fois personne ne le touche et l’arbitre laisse passer sans même lui donner un avertissement. Caprari brise le siège et tire du gauche, mais le ballon passe juste à côté. Simeone entre à nouveau en jeu, mais le ballon passe à côté. Lazovic descendait ensuite sur la gauche (38e minute) et centrait pour Faraoni, qui coupait la défense milanaise et reprenait le ballon de la tête. Les Bentegodi étaient en extase. La rage des Diavolo : on assiste à une bataille en dents de scie dans la zone de la Scaligera, on gagne des corners jusqu’à ce que Tonali marque, et le but vient d’une grande frappe de l’imparable Leao dans la dernière des trois minutes du temps additionnel, apportant un soupir de soulagement aux nombreux supporters Rossoneri.

Deuxième mi-temps. Même formation sur le terrain. Coin des Hellas, rien de fait. De l’autre côté du terrain, une course stratosphérique de Leao sur la gauche de la surface (3′), un long centre à ras de terre et Tonali permettent aux Rossoneri de marquer facilement 1-2 et de prendre l’avantage. Verona réagit mais l’arrière-garde de Pioli ne fait pas le poids. L’entraîneur des Rossoneri a inséré Rebic et Messias. Leao tente de tromper Montipò, mais le gardien détourne le ballon à côté. De Paoli et Hongla sont entrés en jeu pour Vérone. Milan a le match en main, Bennacer et Lasagna sont aussi sur le terrain. La tentative de Lasagna passe au-dessus de la barre transversale, puis le tir de Caprari est bloqué à l’entrée de la surface. Les Rossoneri ne parviennent pas à fermer le jeu, ce qui permet aux Gialloblù de rester dans le match. 39 minutes : Ibrahimovic arrive et Florenzi clôt le match. L’ex-petit ami des Romains (40 minutes) entre dans la surface par la droite et frappe un tir imparable pour le troisième but des Rossoneri. Quatre minutes de temps additionnel et le coup de sifflet retentit : Hellas Verona 1-3 Milan.