Perisic met fin aux rêves des Bianconeri : l’Inter remporte la Coppa Italia

Juventus – Inter 2-4 d.t.s en finale au Stadio Olimpico.

L’Inter a gagné à la fin. Une fois de plus une Coupe levée vers le ciel, et une fois de plus contre la Juve, qui pendant la deuxième moitié avait caressé pour plus de 25′ le rêve d’une victoire mûrie en 120″ au début de la deuxième moitié.

Les Nerazzurri, qui avaient déjà montré qu’ils ne voulaient pas trop spéculer sur le résultat en première mi-temps, ont pris l’avantage dès le début de la seconde période grâce à un but extraordinaire de Nicolò Barella. En l’espace de deux minutes – entre la 51e et la 53e minute – la Juve a d’abord égalisé grâce à une touche légère de Morata sur un tir d’Alex Sandro, puis a pris l’avantage grâce à Dusan Vlahovic, qui a été parfaitement servi par Paulo Dybala.

L’Inter réagit, le match s’enflamme et l’équipe de Simone Inzaghi se met sous pression avec un penalty de Lautaro Martinez, que Hakan Calhanoglu transforme d’un tir sous la barre transversale à la gauche de Perin.

La prolongation a eu lieu et c’est un autre penalty qui a changé le cours de la finale : Stefan de Vrij était l’homme de la situation, surpris par son compatriote de Ligt dans la surface. Perisic s’est rendu au point de penalty après le départ de Calhanoglu : il a fait la conversion parfaite et l’Inter a pris l’avantage à la 98e minute. L’ancien joueur du Bayern a ensuite porté le score à 2-4 d’une frappe du pied gauche dans la lucarne, quatre minutes plus tard. Il était encore temps de voir l’expulsion d’un Max Allegri déchaîné – qui était déjà entré en contact avec le banc des Nerazzurri pendant le temps réglementaire – et d’entendre les chants des supporters de l’Inter. La Coppa Italia est allée à Milan – et c’était la huitième pour les Nerazzurri – tandis que la Juve était amèrement déçue : les Bianconeri n’avaient pas gagné de titre cette saison. Cela ne s’était pas produit depuis 2010/11.