Leao et Theo Hernandez font tomber l’Atalanta : le Milan voit le Scudetto

Trois points pour l’AC Milan, toujours plus proche du Scudetto.

A San Siro ils ont terminé 2-0 contre l’Atalanta, pliés en deuxième mi-temps par des buts de Leao et Theo Hernandez : les rossoneri à 83 points et qui regarderont Cagliari-Inter avec grande attention. Si les cousins ne gagnent pas, le Milan sera déjà champion d’Italie.

Le début de la première mi-temps a été marqué par la tension et la tactique, le Milan contrôlant les opérations sans parvenir à percer et l’Atalanta essayant d’attendre le bon moment pour se rendre dangereux. Elle l’a fait principalement par l’intermédiaire de Muriel, qui, après plusieurs méandres infructueux, n’a réussi qu’à engager Maignan d’une frappe lointaine du pied droit. Milan répondait à son tour de l’extérieur de la surface par Saelemaekers (Musso était là) et Leao (tir à côté). Le San Siro a également tremblé lorsque le tir de loin de Zappacosta n’a pas atteint le but.

Le même Zappacosta tentait à nouveau sa chance en première période, obtenant un corner grâce à une déviation de Calabria. Mais ensuite, il n’y avait presque que Milan. L’évidence générale d’un but est apparue lorsque le coup franc de Theo Hernandez n’a trouvé que l’extérieur du filet. Puis l’équilibre était rompu à la 56e minute grâce à Rafael Leao, qui profitait d’un service de Messias et plaçait le ballon sous les jambes de Musso. L’Atalanta protestait et invoquait une faute sur Pessina, mais le but était régulier. Zapata a failli égaliser à deux reprises, mais le buteur était Theo Hernandez, qui, à la 75e minute, galopait vers le but des Nerazzurri après une balle perdue par Boga et scellait le match.