La Samp célèbre avec un poker : la Fiorentina accablée

Sampdoria – Fiorentina 4-1 lors de la dernière apparition à domicile des blucerchiati.

Dans une atmosphère de fête pour le salut obtenu arithmétiquement grâce aux résultats de dimanche – les mêmes qui ont condamné les rivaux de la ville, le Genoa, à la Serie B – la Sampdoria a honoré sa dernière apparition devant son propre public en écrasant la Fiorentina avec un retentissant 4-1. Et oui, l’équipe de Vincenzo Italiano, en pleine lutte pour l’Europe, aurait dû avoir plus de motivation.

Le match a pris une tournure immédiate en faveur des locaux en première mi-temps : Ferrari à la 16e minute et Fabio Quagliarella à la 30e minute ont immédiatement abordé l’issue du match. La Fiorentina semblait apathique et distraite en défense. En seconde période, la musique n’a pas changé : Doria a même mené 4-0 grâce à des buts de Thorsby à la 71e minute et de Sabiri – le héros du récent Derby della Lanterna – à la 83e minute. Le but de Nico Gonzalez, sur un penalty à la 89e minute, n’était bon que pour les statistiques, puisqu’il fixait le score à 4-1.

Sur les tribunes du Luigi Ferraris c’est une grande fête pour le maintien en A et pour la relégation du ‘Grifone’ : dans la maison violette, au contraire, on s’interroge sur une course à l’Europe qui risque d’avoir été écrasée par une chute que presque personne n’aurait attendue.