Olimpia et Virtus avalent, Derthona égalise avec Venise

Olimpia Milano – Reggiana 91-65, Virtus Bologna – VL Pesaro 70-51, et Derthona Basket – Reyer Venezia 70-58 dans les matchs éliminatoires de mardi soir.

Le facteur terrain a été pleinement respecté dans les trois Game 2 des Playoffs disputés mardi soir et valables pour les quarts de finale.

Au Forum Mediolanum, pas de problème pour l’Olimpia Milano d’Ettore Messina, qui a écrasé la Reggiana avec une victoire 91-65 qui a laissé peu de place à l’imagination. L’équipe milanaise a pratiquement fermé les jeux déjà dans la première moitié, fermé avec une avance de 25 points. En deuxième mi-temps, place à la gestion de l’énergie, le quatrième quart-temps étant même l’apanage des invités avec un partiel (inutile) de 20-13. Olimpia voit maintenant les demi-finales se rapprocher.

Il en a été de même à la Virtus Segafredo Arena de Bologne, où Virtus a réitéré le succès du premier match en battant Pesaro une fois de plus : cette fois, la marge par rapport au match d’il y a 48 heures était plus importante, même si elle a mûri en seconde période. Au final 70-51, la quatrième période a été décisive, Bologne infligeant aux Marches une avance de 23-13 après avoir également remporté le troisième quart-temps 16-13.

Le troisième match de la soirée, entre Derthona Basket et Reyer Venezia, a été celui qui a rouvert la série, désormais à 1-1. Après avoir perdu le premier match par onze longueurs, l’équipe piémontaise a égalisé le score en s’imposant à l’équipe vénitienne 70-58 : le facteur décisif a été le break du troisième quart-temps, qui s’est terminé 27-17 en faveur des hôtes.