Rome, Nicolò Zaniolo signe le triomphe : victoire de la Ligue des conférences

La Roma l’a fait, et soulève la Ligue de Conférence.

Les Giallorossi sont donc la première équipe italienne à remporter un trophée européen depuis que l’Inter a remporté la Ligue des champions en 2010. Et comme le soir à Madrid il y a 12 ans, c’est une fois de plus José Mourinho qui a dirigé l’équipe. Qui tient sa promesse et gagne aussi la Ligue de la Conférence pour enrichir son armoire à trophées personnelle.

La Roma a remporté la compétition en battant le Feyenoord 1-0 à Tirana : Nicolò Zaniolo a été le joueur décisif, avec un coup d’éclat à la 32e minute. Le fils de l’art a profité d’une excellente passe de Mancini sur la droite, contournant le ballon de la poitrine et battant le défenseur Trauner et le gardien Bijlow d’une très belle frappe du gauche au premier poteau. Et la douceur était aussi le but des Giallorossi, qui avaient déjà dû se passer de Mkhitaryan sur blessure et qui étaient particulièrement dangereux avec Abraham.

En seconde période, la Roma s’est rapprochée et a également eu de la chance. Formidable Rui Patricio sur Til et Dessers, mais aussi deux postes touchés par les Hollandais (Sinisterra et Malacia). En finale, cependant, Veretout et Pellegrini ont pu doubler la mise et, alors que le temps s’écoulait et que Feyenoord était tout à fait en tête (y compris le gardien Bijlow), Shomurodov n’a pas réussi à exploiter un ballon perdu alors que le but n’était pas gardé. Mais cela n’a pas changé : au coup de sifflet final, la fête était pour les Giallorossi.