Carlo Ancelotti dans l’histoire : la Ligue des champions appartient au Real Madrid

Quatrième champion en tant qu’entraîneur pour Carletto

Personne comme Carlo Ancelotti. L’entraîneur italien a emmené le Real Madrid sur le toit de l’Europe en finale à Paris et est ainsi le seul entraîneur à avoir remporté quatre Ligues des champions : deux au Milan AC en 2003 et 2007, plus deux avec les Merengues avec lesquels il a également gagné en 2014.

Pour les blancos, il est maintenant de 14. Après quatre ans depuis son dernier succès, le Real Madrid est de retour au sommet de l’Europe. Et comme en 2018, les merengues ont battu Liverpool en finale. De 3-1 à Kiev à 1-0 à Paris avec le but gagnant signé par Vinicius.

Un match compliqué, qui a commencé avec 36 minutes de retard, car de nombreux supporters des Reds n’ont pas pu entrer dans le Stade de France avant 21 heures. La situation a toutefois dégénéré, la police ayant même utilisé des gaz lacrymogènes pour tenter d’éloigner les supporters de Liverpool.

Le match commence donc, mais la première mi-temps voit les deux équipes plutôt bloquées. Cependant, l’équipe de Jurgen Klopp a eu plus d’occasions que le Real Madrid. Mané a touché un poteau et Courtois a fait une belle intervention sur Salah.

Quelques minutes après le début de la seconde période, le Real Madrid a réussi à trouver le but décisif à la 58e minute grâce à Vinicius, qui a conclu une contre-attaque meurtrière avec une aide de Valverde. Liverpool a ensuite essayé, mais les garçons d’Ancelotti ont tenu bon jusqu’au bout et ont récupéré la Ligue des champions.