MotoGp : Bagnaia triomphe au Mugello, Bastianini est éliminé. Marquez dixième, maintenant l’arrêt

Bagnaia gagne au Mugello devant Quartararo et Aleix Espargaró

Pecco Bagnaia remporte le Grand Prix d’Italie et se remet sur les rails après la mauvaise erreur en France. Au Mugello, le centaure Ducati, après un mauvais départ, remonte en première position et s’impose devant le champion du monde et leader du classement général Fabio Quartararo et le pilote Aprilia Aleix Espargaró.

Quatrième Johan Zarco, belle course pour le rookie du team Mooney VR46 Marco Bezzecchi, cinquième après être parti de la première ligne, derrière lui l’autre Ducati VR46 de Luca Marini. Dans le top 10 également Marc Marquez, lors de sa dernière apparition avant l’arrêt dû à une nouvelle opération.

Course amère pour l’équipe Ducati Gresini : le poleman Fabio Di Giannantonio termine onzième, tandis qu’Enea Bastianini finit à terre.