Rafa Nadal peine mais avance : maintenant le super défi avec Novak Djokovic

Rafael Nadal a battu Felix Auger-Aliassime sur le score de 3-6 6-3 6-2 3-6 6-3.

En fin de compte, le Roi a prévalu. Après une bataille qui a duré près de quatre heures et demie, Rafael Nadal a écrasé la résistance de Félix Auger-Aliassime en s’imposant dans le cinquième set d’un match qui a été constamment en dents de scie. Dans le premier set, le Canadien a mieux commencé, remportant le set 6-3. Dans les deuxième et troisième sets, voici la meilleure version de Nadal, qui n’a laissé aucune chance à son adversaire, gagnant 6-3 6-2. Dans le quatrième set, tout le monde s’attendait à une fermeture rapide du match par le Majorquin, mais le Nord-Américain a montré pourquoi il est numéro 10 au classement ATP : il a gagné 6-3 et tout a été reporté au cinquième set.

Le match a été dominé par les occasions manquées par le gaucher de Manacor sur le tour de service du Canadien (à la fin, seulement six balles de break ont été converties contre 22 occasions), mais dans la partie décisive du match, l’Ibérique a élevé le niveau de son jeu, et avec une véritable magie il a obtenu le break décisif dans le huitième jeu. Dans le dernier jeu de service, le bras de Rafa n’a pas tremblé : c’était la victoire.

Maintenant, en quart de finale, le défi que tous les fans de tennis attendent depuis la sortie du tableau d’affichage de Roland Garros : il y a Novak Djokovic sur la route de Nadal. Bon visionnage à tous.