Roland Garros, le rêve de Carlos Alcaraz s’évanouit

Le jeune talent espagnol s’arrête en quarts : Zverev passe

L’aventure de Carlos Alcaraz à Roland Garros 2022 s’arrête en quart de finale : le jeune talent espagnol a été battu par Alexander Zverev, qui se qualifie pour les demi-finales du slam parisien grâce à une victoire 6-4, 6-4, 4-6, 7-6(7) en trois heures et 21 minutes de jeu.

Alcaraz a payé la brillante démonstration de force de « Sascha » dans les deux premiers sets : l’Allemand n’a pas concédé un seul jeu sur son propre service, et en une heure et demie de jeu, il a mené 2-0. Dans le troisième set, cependant, Alcaraz a commencé à se mettre en marche, il a gagné le set en forçant le quatrième et est venu jouer au tie-break l’occasion de tout décider dans l’éventuel cinquième set : Zverev, cependant, a récupéré son énergie physique et mentale au moment le plus important du match, a remporté le mini-jeu décisif avec un score de 9-7 et a ainsi battu l’Espagnol, entrant dans le top quatre du tournoi sur terre battue le plus important du monde.