Roland Garros, Iga Swiatek célèbre : finale dominée

Deuxième triomphe à Paris pour le joueur de tennis polonais

Iga Swiatek est le vainqueur de Roland Garros pour la deuxième fois de sa carrière. Après le titre en 2020, la Polonaise a également remporté le tournoi féminin en 2022, en battant l’Américaine Coco Gauff (bourreau de Martina Trevisan en demi-finale) dans une finale à sens unique sur le score de 6-1, 6-3.

Le match a été résolu en 70 minutes seulement : Swiatek a dominé dès le début, ne concédant qu’un seul jeu à Gauff dans le premier set et compensant un « faux départ » dans le second, avec six jeux gagnés sur les sept derniers joués, pour remporter le tournoi.

Iga Swiatek s’est donc confirmée comme une adversaire imbattable pour Coco Gauff : lors des deux précédents face-à-face, en effet, la Polonaise s’était toujours imposée en deux sets, à Rome en 2021 (sur terre battue) et à Miami cette année (sur ciment).