L’Italie retrouve le chemin de la victoire en Ligue des Nations : 2-1 contre la Hongrie

Une victoire et de bons signes pour l’Italie.

À Cesena, les Azzurri de Roberto Mancini se sont imposés 2-1 face à la Hongrie, pour la première victoire de l’équipe nationale dans le groupe 3 de la Ligue des Nations. Cependant, le résultat est en partie un mensonge en raison de la quantité de jeu et d’actions produites par l’Italie pendant le match.

Nouvelle confirmation de Gnonto, au centre du trident avec Politano et Raspadori. La première occasion de l’Italie est cependant une tête de Mancini sur un corner : le gardien de but Dibusz était là. Gnonto lui-même a ensuite tenté deux fois, avant une autre tête dangereuse de Mancini. Donnarumma était bon sur Salla, mais à la demi-heure de jeu, c’est Barella qui trouvait le but avec un grand centre à l’initiative de Spinazzola retrouvé.

A la recherche du double, il y avait Raspadori et Bastoni, mais surtout Gnonto (sauve tout Nego). Puis, à la 45e minute, le doublé de Pellegrini, qui profitait pleinement de la course de Politano sur l’aile. La Calabre et surtout Politano, qui a touché la barre transversale, ont également été dangereux en seconde période. À la 61e minute, une déviation malencontreuse de Mancini a permis à la Hongrie de marquer un but, ce qui a créé des difficultés pour l’Italie dans les dernières minutes. Cependant, à la fin du temps réglementaire, les Azzurri repartaient de l’avant, avec Locatelli et le débutant Zerbin qui était tout près de marquer le troisième but.