Allemagne-Italie, Gianluigi Donnarumma finit par être mis en examen

« Lock and leg ! », peut-on également lire en plusieurs langues sur les médias sociaux.

Engagée contre l’Allemagne au Borussia Park de Mönchengladbach pour la quatrième journée du groupe C de la Ligue des Nations, l’Italie n’a pas fait une grande impression, du moins en première période : la première mi-temps s’est terminée sur un score de 2-0 en faveur des Allemands, grâce à un but de Kimmich à la 10e minute et à un penalty d’Ilkay Gündogan en seconde période.

L’ouverture du score allemande est cependant imputée, selon de nombreux supporters azzurri et autres, à Gianluigi Donnarumma, coupable d’avoir laissé passer le ballon entre ses jambes sur le tir du joueur du Bayern Munich. A la décharge de l’ancien gardien de l’AC Milan, il faut dire que le tir a été effectué d’assez près – pas plus de six mètres – mais c’est le style du plongeon qui a laissé de nombreux fans perplexes.

» Donnarumma ferme tes jambes  » est le slogan le plus populaire sur les médias sociaux, tout comme la considération que ce genre de but encaissé est une sorte de spécialité de la maison. Une comparaison impitoyable avec Manuel Neuer, son homologue teuton, qui s’est montré en première mi-temps très adroit avec ses pieds, contrairement à Gigio, qui a souvent du mal lorsqu’il doit se dégager avec ses membres inférieurs.