Wimbledon : Rafa Nadal gagne mais ne convainc pas, Sonego attend…

Rafa Nadal fait le sien, et maintenant Lorenzo Sonego l’attend.

Deuxième tour sans surprise mais avec un peu trop d’efforts pour Rafa Nadal, capable de battre Ricardas Berankis en trois sets après quatre manches et trois heures de jeu. Il s’est terminé par 6-4, 6-4, 4-6, 6-3 pour le Majorquin, prochain adversaire de Lorenzo Sonego sur le gazon londonien à Wimbledon.

Le numéro 4 ATP a eu du mal à se mettre en route contre le numéro 106 mondial, prenant le premier set grâce à un break qui n’est intervenu que dans le dixième et dernier jeu. Il a eu encore plus de mal dans le deuxième set, dans lequel il a même dû revenir d’une avance lituanienne de 2-1 dans un troisième jeu éclair. C’est alors qu’est intervenu le double break qui a porté le score à 3-3 puis à 6-4, exactement ce qui ne s’est pas produit dans le troisième set : Nadal a immédiatement brisé le service de son adversaire et n’a jamais récupéré.

Le champion ibérique a ensuite accéléré dans le quatrième set, qui s’est avéré être le set décisif. Le break 3-0 était le bon, malgré les tentatives de Berankis de répondre. Et pour Sonego, qui était apparu en grande forme contre Gaston, cela pourrait s’avérer être une occasion en or d’affronter Nadal à ce moment précis. Surtout si son état reste le même pour le reste de Wimbledon.