Tour 2022, une énorme déception pour Filippo Ganna

Ganna a terminé son contre-la-montre derrière ses rivaux Tadej Pogacar et Wout Van Aert.

Il l’a espéré, il y a cru, il en a rêvé, mais le maillot jaune n’est pas venu. Lors de la première étape du Tour de France 2022 – un contre-la-montre de 13,2 kilomètres dans les rues de Copenhague, au Danemark – le coureur italien n’a pas réussi. Ganna était toujours devant Mathieu Van der Poel à l’arrivée, mais il a dû s’incliner devant Tadej Pogacar – l’un des grands favoris pour la victoire au classement général – et Wout Van Aert, qui l’ont devancé dans le contre-la-montre d’environ trois et cinq secondes respectivement.

L’action du coureur piémontais semblait bonne, même si, à l’arrivée, sa roue arrière semblait être dégonflée. En attendant de voir s’il y avait effectivement un problème mécanique qui aurait pu affecter sa performance, Ganna rumine amèrement : le rêve du maillot jaune devra encore attendre.