Moquerie Settebello : Knockout en finale, l’Espagne gagne la Coupe du monde aux tirs au but

Pas de Coupe du Monde pour le Settebello, la finale va à l’Espagne.

Un grand cœur, puis une immense déception pour l’Italie de water-polo, qui a réussi à forcer l’Espagne, largement favorite, à aller aux tirs au but en finale de la Coupe du monde. Mais ici, c’est la sélection ibérique qui l’a emporté 15-14, mais seulement aux tirs au but.

Un match nul dans le premier quart-temps, où les Azzurri avaient déjà été menés de deux buts. Mais ce n’est pas le seul retournement de situation de la soirée contre l’Espagne, qui était le favori de la compétition avec la Grèce.

En revanche, le Settebello, qui était revenu de la déception des Jeux olympiques, où il n’avait même pas atteint le podium, a montré une grande croissance. La révolution de Sandro Campagna s’est toutefois arrêtée en finale, après une remontée de rêve dans le troisième quart-temps. Ici, l’Italie est partie de -4 derrière l’Espagne, mais a ensuite réussi à revenir à -2 dans la quatrième période. Les buts d’un Di Fulvio déjà décisif contre la Hongrie, Dolce et Presciutti ont valu l’incroyable égalité à 9-9. Aux tirs au but, cependant, l’Espagne l’emporte grâce à une double erreur de Cannella.