Match nul important pour les Azzurri contre l’Islande

L’Italie reste dans la course

Après la lourde défaite contre la France, l’Italie a effacé le zéro de la colonne des points dans le Groupe D du Championnat d’Europe féminin en faisant match nul 1-1 contre l’Islande lors de la deuxième journée.

Le match avait mal commencé pour l’équipe italienne de Milena Bertolini, qui était menée au score après trois minutes de jeu grâce à un but de Karolina Lea Vilhjalmsdottir. Contrairement à ce qui s’est passé contre l’équipe transalpine, les Italiennes ne se sont pas énervées et ont rectifié leur jeu, même si elles n’ont pas réussi à violer le but de l’adversaire avant la mi-temps.

Après la pause, Bonansea, Girelli et Bartoli entrent à la place de Caruso, Piemonte et Gama : le jeu devient de plus en plus fluide et les Italiens égalisent avec Valentina Bergamaschi, douée pour concrétiser une belle action chorale.

Dans la dernière demi-heure, la fatigue a empêché les deux équipes de porter le coup, et le score de 1-1 est devenu le score final au triple coup de sifflet. L’équipe italienne jouera donc sa qualification lors de la dernière journée, contre la Belgique.