Italie, la fierté ne suffit pas : la Belgique gagne, Azzurre est éliminé du Championnat d’Europe.

Azzurre Azzurre éliminé

L’aventure au Championnat d’Europe féminin de l’équipe nationale italienne entraînée par Milena Bertolini se termine par une défaite 1-0 contre la Belgique. Un résultat qui laisse l’équipe féminine italienne à la dernière place du groupe D, avec un seul point conquis en trois matchs dans un groupe dominé par la France et qui voit la Belgique se qualifier pour les quarts de finale en compagnie de l’équipe française.

Le défi joué à Manchester a été décidé par le but marqué par Tinne De Caigny dans la première moitié de la deuxième mi-temps : un but qui est venu après une action articulée dans la surface de réparation, et réalisé par l’attaquant d’Hoffenheim.

La réaction d’orgueil de l’équipe italienne n’a pas suffi, également à cause de la malchance lorsque, à la 52′, Girelli a touché la barre transversale alors que le ballon revenait de ce côté de la ligne. D’autres occasions intéressantes se présentent dans les pieds de Bonansea et Giacinti, mais le but défendu par Evrard reste intact et c’est la Belgique elle-même, dans les dernières minutes, qui est proche de doubler le score (poteau de Wullaert).

Au coup de sifflet final, la déception italienne était grande : l’équipe nationale féminine est rentrée à la maison sans même un succès en trois matches joués.