Jason Burnell a une nouvelle équipe italienne

Burnell à Brindisi

Happy Casa Brindisi a annoncé qu’elle a finalisé un accord valable pour la prochaine saison sportive avec l’athlète américain Jason Burnell, né le 15/08/1997 en Floride.

Visage connu du championnat italien, il a fait ses débuts en Serie A lors de la saison 2019/20 avec Cantù à plus de 11 points et 5 rebonds de moyenne. Le transfert à Sassari lui permet de participer à la double compétition LBA-Ligue des champions, confirmant sa première année en Italie avec 12,5 points, 6,8 rebonds et 3,7 passes décisives et en Europe comme le cinquième meilleur rebondeur (6,9) de la compétition. Sa contribution aux playoffs l’année dernière a été décisive, toujours en double chiffres dans la série gagnée contre Brescia, avec une moyenne de 15 points et 5 rebonds en quatre matchs.

La saison dernière, l’Olimpia Milano est revenu pour remporter le Scudetto, le ravissant au Virtus Segafredo Bologna. Les rouges et blancs, qui avaient terminé deuxième de la saison régulière juste derrière l’équipe de Sergio Scariolo, ont immédiatement mis le facteur terrain de leur côté dans la série finale et ne se sont jamais laissés reprendre par l’équipe de Bologne. En Euroleague, Sergio Rodriguez et ses coéquipiers sont éliminés par l’Anadolu Efes d’Ergin Ataman, qui remportera le tournoi pour la deuxième année consécutive.