Tour de France, Tadej Pogacar entre regret et conscience

Le Slovène ne cache pas ses regrets

La journée de jeudi n’a pas été facile pour Tadej Pogacar : dans l’étape partant de Lourdes et arrivant à Hautacam, le Slovène a chuté dans la descente, sportivement attendue par Jonas Vingegaard, avant de finalement céder dans l’ascension finale, et de terminer à 1’04 » du maillot jaune, capable de remporter l’étape et d’hypothéquer le Tour de France 2022.

« Aujourd’hui, j’ai tout donné », a déclaré le coureur de l’équipe UAE Team Emirates sur les chaînes de son équipe. Je voulais donner le meilleur de moi-même pour essayer de remporter le maillot jaune. Dans la deuxième montée, j’ai fait tout ce que je pouvais et malheureusement, j’ai chuté dans la descente. Je voulais réessayer dans la dernière montée, mais la deuxième place est le meilleur résultat que j’ai pu obtenir et je ne peux qu’être fier de ce que j’ai fait ».

« Cela n’a certainement pas aidé de perdre autant de coéquipiers ces dernières semaines, mais Jonas s’est avéré être le plus fort », a ajouté Pogacar. D’ici à Paris, je veux encore tout donner et peut-être viser une autre victoire samedi.