Casper Ruud rend hommage à Matteo Berrettini : ses mots importants

La satisfaction de la victoire, mais les félicitations au perdant.

Casper Ruud a remporté le tournoi Atp 250 à Gstaad, en battant Matteo Berrettini lors d’une remontée avec un score de 4-6, 7-6(4), 6-2. Le Norvégien a néanmoins tenu à rendre hommage à son adversaire, de retour des problèmes qui l’ont empêché de participer à Wimbledon.

« Je veux féliciter Matteo », a déclaré Ruud tout juste après sa victoire à Gstaad. « Je sais que tu as eu des problèmes physiques ces derniers temps, alors je veux te féliciter pour la semaine que tu as passée et les excellents résultats que tu obtiens.

Le champion scandinave, numéro 5 au classement ATP, a admis avoir pris la victoire au fil des minutes : « Dans le troisième set, tout est allé beaucoup plus vite, j’ai eu le break facile qui n’est jamais arrivé dans les deux premiers sets. J’ai sauvé deux balles de break très importantes au début du troisième set et j’ai saisi le bon moment pour briser le service de Berrettini et remporter le titre.

« Il n’y a pas de temps pour faire la fête, quand ma carrière sera terminée, j’aurai le temps de me détendre et de m’amuser. Je suis très heureux en Suisse, je remercie tout le monde pour ce merveilleux tournoi et je reviendrai certainement l’année prochaine », a conclu Ruud.