Coppa Italia : Samp, Udinese et Cagliari ok, Lecce tombe par surprise

Résultats de la Coupe d’Italie de vendredi

Deux des trois équipes de Serie A engagées dans la Coppa Italia vendredi se sont qualifiées pour le prochain tour : la Sampdoria et l’Udinese ont respectivement battu la Reggina et FeralpiSalò, tandis que le nouveau promu Lecce s’est incliné à domicile contre Cittadella en prolongation.

Au Marassi, la Sampdoria a obtenu un penalty par Sabiri à la 67e minute : la Reggina a vu un but marqué par Crisetig à la 80e minute annulé par le système Var, tandis qu’à la 89e minute, elle a gaspillé une grande occasion d’égaliser lorsque Cicerelli a vu son tir repoussé par Audero depuis le point de penalty.

A la Dacia Arena Udinese a souffert pas mal contre FeralpiSalò, malgré la double avance formée par Deulofeu sur un penalty à la 12ème minute et Success à la 64ème minute : Siligardi, à la 67ème minute, a réduit les distances et les Lombards y ont cru, mais les hommes de Sottil ont résisté jusqu’à la fin et ont ramené le succès.

La surprise de la soirée est plutôt venue de la Via del Mare : Lecce a ouvert le score par Strefezza à la 61ème minute, Asencio a marqué le 1-1 de Cittadella à la 73ème minute et le résultat n’a pas changé jusqu’au triple coup de sifflet. Les Veneti, en prolongation, étaient menés par Tounkara, sur un but aux 93e et 100e minutes : le but de Colombo à la 106e minute était inutile, Cittadella passait.

Deux clubs de Serie B, Cagliari et Perugia, étaient également sur le terrain vendredi : les insulaires se sont imposés 3-2, grâce au but d’Altare à la 2e minute et aux buts de Lapadula (sur penalty) à la 80e minute et de Viola à la 89e minute, qui ont permis de renverser les buts ombriens de Melchiorri à la 32e minute et de Serio à la 67e minute.