L’Inter gagne à Lecce à la 95e minute, le Torino ruine les débuts de Monza en ligue A

L’Inter répond à Milan

Dans les matchs du soir du premier samedi de la Serie A 2022/23, l’Inter a battu in extremis un Lecce volontaire 2-1, tandis qu’au Brianteo Torino s’est retrouvé au bon moment après le fameux mécontentement interne et a ruiné les débuts absolus de Monza en A, s’imposant à son tour par deux buts à un.

Le match à Salento a bien commencé pour les hommes de Simone Inzaghi, qui étaient obligés de gagner pour ne pas finir immédiatement derrière leurs cousins milanais : il n’a fallu que 100 secondes à Romelu Lukaku pour trouver le premier but de sa deuxième aventure nerazzurri, soit 1-0. Mais tout a changé en seconde période : sur l’une des contre-attaques de Lecce, le débutant Assan Ceesay a marqué son premier but en Italie, surprenant Handanovic pour porter le score à 1-1.

L’Inter a tout essayé jusqu’à la fin et a pris le dessus dans les derniers instants : sur un coup de pied de coin convulsif, le ballon a rebondi sur Dumfries et a carambolé dans le filet derrière Falcone pour le 2-1. Le triple coup de sifflet est intervenu immédiatement après que la régularité du but ait été confirmée par Var.

Le premier match de la saison ne s’est pas bien passé pour l’autre équipe nouvellement promue dans la soirée, la Monza renouvelée, dirigée par Giovanni Stroppa : le Torino a mis derrière lui les mauvais sentiments d’un été compliqué et s’est imposé 2-1, grâce à la nouvelle arrivée Alexey Miranchuk, sur le but à la 43ème minute, et à Toni Sanabria, qui a doublé le score à la 66ème minute. Inutile, à la 94ème minute, le 1-2 signé par Dany Mota, qui entre toutefois dans l’histoire pour avoir été le premier buteur en A avec le maillot de Monza.

Trois points, donc, pour le Toro de Juric, tandis que pour conquérir les premiers points en A de leur propre histoire, les Brianzoli devront faire l’exploit à Naples lors de la prochaine journée.