Serie B : Bon départ pour Palermo et Cittadella, match nul entre Como et Cagliari

Les résultats du samedi dans le championnat des cadets

Les matches de samedi, lors de la première journée du championnat de Serie B, n’ont pas manqué de surprises.

Au « Barbera », Palerme a fêté son retour en Serie B en battant Pérouse 2-0, après avoir été réduit à 10 à partir de la 23ème minute en raison du carton rouge de Francesco Lisi. Matteo Brunori a été le grand protagoniste : il a d’abord donné l’avantage aux Rosanero sur un penalty à la 25e minute, puis il a fourni la passe décisive pour le doublé de Salvatore Elia à la 68e minute.

Cittadella a battu Pise 4-3. L’ouverture du score de Masucci à la 27e minute n’a pas suffi aux Toscans, puisque Baldini a égalisé à la 38e minute. En seconde période, Baldini a lui-même manqué un penalty à la 53e minute, mais il s’est rattrapé quatre minutes plus tard, scellant à nouveau l’avantage vénitien depuis le point de penalty. Les Nerazzurri perdent leurs repères et encaissent deux autres buts en l’espace de quelques minutes : le premier est un but contre son camp d’Hermannsson à la 61e minute, le second est marqué par Asencio, toujours des onze mètres. Les buts de Sibilli à la 90ème minute et de Canestrelli à la 98ème minute n’ont servi à rien, si ce n’est à augmenter les regrets de la Toscane.

Enfin, le défi entre l’ambitieux Como et le Cagliari, tout juste descendu de la Ligue A, se termine sur le score de 1-1 : Mancuso donne l’avantage aux hôtes à la 19ème minute, Gaston Pereiro sauve les insulaires des koos avec la pichenette qui vaut le match nul à la 93ème minute.