Le Napoli démarre sur les chapeaux de roue en battant Vérone

Le Napoli de Spalletti a écrasé le Hellas 5-2 à Bentegodi.

Goleada Napoli au Bentegodi, 5-2, infligé par les Napolitains de Spalletti au Hellas de Cioffi en ouverture du championnat. Les Azzurri, supérieurs à chaque instant du match, auraient pu payer cher les seules distractions défensives. Mais de l’autre côté se trouvait un Hellas différent de celui de l’année dernière. Le Napoli est déjà en pleine bourre et les Gialloblù ont un besoin urgent de renforts avant le déplacement à Bologne, tandis qu’Osimhen et ses compagnons recevront Monza lors de la deuxième journée.

Première mi-temps. Le thème est clair dès le début : Naples en tête, Vérone prêt à exploiter les espaces sur la remise en jeu. 11′ minute : Osimhen commet une erreur maladroite sur le service court de Lozano, le ballon fait une faute. 2′ plus tard, carton de Zielinski, l’extrême Montipò dans le coin. De l’autre côté, Lasagna, en tournant, le ballon passe au-dessus de la barre transversale. Ce n’est qu’un éclair pour les Gialloblù, l’orage dans le camp de Montipò à nouveau : le tir à ras de terre de Lozano passe juste à côté. Cela semblait être une question de minutes, mais une fois de plus, le joueur le plus en forme de la pré-saison des Gialloblù sortait du chapeau : Lasagna, après son but en Coppa Italia contre Bari, était opportuniste au second poteau pour loger l’avance des Scaligeri suite à un corner tiré par Meret, qui a dit non à Hongla. Un désavantage amer pour Naples, jusqu’ici protagoniste sur le terrain mais incapable de concrétiser des occasions en or. Les Parthénopéens redémarrent comme une furie, tirant de toutes les positions, le poste d’Anguissa étant claudiquant. 37 minutes : l’égalisation arrive, Lozano, imprenable sur la droite, frappe le ballon, cette fois Montipò ne peut rien faire sur le tir à bout portant de Kvaratskhelia. A deux minutes du temps additionnel, Osimhen, comme Lasagna à l’avantage des Véronais, seul au second poteau, inscrit le but de la victoire 1:2 pour Naples, faisant exulter une fois de plus les 1000 supporters napolitains.

Deuxième mi-temps. Les mêmes formations sur le terrain en seconde période et c’est une autre surprise de l’Hellas : Faraoni, centre phénoménal depuis la droite, prise impériale d’Henry, le ballon dans le coin, 2-2. Azzurri immédiatement dangereux, la balle traverse la zone de Gialloblù, bon pour les Veronesi qu’aucun adversaire n’intervienne avec le but non gardé. 10 minutes : une action verticale de Naples qui surprend une Vérone non préparée, pour Zielinski c’est un jeu d’enfant d’enfiler Montipò à la sortie. Cioffi insère Retsos et Piccoli en Grèce. 19 minutes : Naples ferme pratiquement le jeu grâce à Lobotka, qui se glisse sans être dérangé dans le couloir central et marque le coup de poker. Dans le tourbillon des remplacements, Politano, nouvellement entré en jeu (33 minutes), porte à cinq le nombre de remplacements effectués par les Azzurri. Le Var a cependant refusé le but de l’autre nouveau venu, Ounas : il aurait été le sixième sceau des Azzurri. Triple coup de sifflet : Vérone 2-5 Naples.