MotoGp Autriche : Pecco Bagnaia, comme Casey Stoner, bat à nouveau Quartararo.

Le pilote Ducati Pecco Bagnaia remporte sa troisième course consécutive au Red Bull Ring, Quartararo termine deuxième et limite les dégâts

Pecco Bagnaia remporte sa troisième victoire consécutive en MotoGP : après Assen et Silverstone, le pilote Ducati a également remporté le Grand Prix d’Autriche, terminant premier au Red Bull Ring devant le leader du championnat du monde Fabio Quartararo et l’autre pilote Ducati Jack Miller.

Le Piémontais part en échappée après la moitié de la course et conserve la première place jusqu’à la fin : pour lui, c’est un triplé (seul Stoner en 2007 et 2008 avait réussi avec Ducati), et maintenant au classement général il est à 44 points d’un grand Quartararo, capable de récupérer toutes les Ducatis de la sixième place et de terminer à la place d’honneur, en limitant les dégâts.

Un splendide Luca Marini termine au pied du podium, puis Zarco, Aleix Espargarò et Binder. Enea Bastianini sort dans les premiers tours en raison d’un problème de pneu, tandis que l’Espagnol Jorge Martin, après s’être battu pour le podium pendant toute la course, fait long feu dans la finale et ne termine que neuvième.