Serie A : Naples domine, Empoli et Fiorentina font match nul

Napoli – Monza 4-0 et Empoli – Fiorentina 0-0 dans les matchs du dimanche après-midi.

Une étoile est née. Khvicha Kvaratskhelia, le talent acheté par Naples pour 10 millions d’euros, a réalisé une autre grande performance à Vérone, entraînant Naples vers une victoire facile contre Monza, qui n’a presque jamais été dans le jeu.

Le Géorgien a inscrit le premier bijou à la 36e minute, avec un tir en pivot digne du meilleur Lorenzo Insigne. Le doublé est arrivé dès la première mi-temps, au milieu de la seconde, grâce à Victor Osimhen, lui aussi inspiré. Le monologue des Azzurri s’est poursuivi en deuxième mi-temps, avec un nouveau but de Kvaratskhelia après un beau dribble et une embardée dans la surface de réparation. Le score de 4-0 a ensuite été marqué par le Sud-Coréen Kim, au milieu de la deuxième mi-temps, d’un magnifique tir sur corner. A signaler, à domicile Monza, seulement un but annulé par l’ancien Petagna pour une poussée claire sur Rrahmani.

Dans l’autre match de l’après-midi, peu d’émotions au ‘Castellani’ entre Empoli et Fiorentina. En première mi-temps, il n’y a eu qu’une seule grande occasion de chaque côté : Ikoné et Destro ont gaspillé. En seconde période, Empoli a été réduit à 10 à la 66e minute pour une faute de dernière minute de Luperto, sanctionnée d’un rouge après l’intervention du VAR. La Fiorentina, cependant, malgré le siège final et une défection sur blessure, avec les remplacements épuisés, des locaux, qui ont terminé le match même à 9, n’a pas profité. A noter la blessure de l’arbitre Marchetti, qui a été remplacé à la 56e minute par le quatrième homme Sacchi.