La domination de Dorothea Wierer et Lisa Vittozzi aux Championnats du monde d’été

Domination de Wierer Vittozzi

L’Italie a immédiatement réalisé un doublé dans le super-sprint féminin qui a ouvert les Championnats du monde d’été sur la piste allemande de Ruhpolding. Dorothea Wierer et Lisa Vittozzi ont remporté les médailles d’or et d’argent dans le nouveau format introduit par la fédération internationale avec une performance majestueuse sur le rollerski, grâce à laquelle elles ont tenu tête à la concurrence. Wierer, qui a fait deux erreurs sur le polygone, a pris l’avantage après la série initiale et n’a plus jamais cédé sa place, franchissant la ligne d’arrivée avec un temps total de 19’05″7, 45″5 de mieux que Vittozzi, qui a fait trois erreurs sur le polygone. Kinnunen, troisième sur la ligne d’arrivée. Marketa Davidova a quitté le podium en quatrième position : la Tchèque avait réalisé le meilleur temps de la séance de qualification du matin, au cours de laquelle Vittozzi avait été huitième et Wierer neuvième.

« C’était définitivement un bon entraînement, il était important de comprendre notre niveau de condition dans une période où nous avons beaucoup chargé », a commenté le biathlète du Tyrol du Sud après la victoire.