Fabio Fognini le fou : Quel exploit à l’US Open !

Pour ses débuts à l’US Open, Fabio Fognini a d’abord donné des frissons aux supporters italiens, avant de se reprendre et de s’imposer face à Aslan Karatsev sur le score de 1-6 5-7 6-4 6-1 6-4, après plus de trois heures et demie de jeu.

Le Russe a démarré fort et a mis l’Italien en grande difficulté, qui a été liquidé dans le premier set après seulement 26 minutes. Le deuxième set a également mal démarré, puis Fognini s’est repris et a mené 5-5. Karatsev, cependant, était capable de ne pas paniquer.

L’affrontement dans le troisième set a été rude : l’Italien s’est battu bec et ongles contre un adversaire solide qui a su profiter de la moindre occasion. Cette victoire 6-4 a donné un élan supplémentaire à Fognini, qui, dans le quatrième set, a volé sur les ailes de l’enthousiasme et s’est assuré le set partiel avec un sec 6-1. La tension est montée mais Fognini a tenu bon et a triomphé dans le cinquième set.