La Juventus apprivoisée par une excellente Fiorentina : au stade Franchi, ça se termine par un match nul

1-1 dans l’affrontement classique entre deux rivaux historiques

La Fiorentina et la Juventus ouvrent la cinquième journée du championnat de Serie A avec un match nul 1-1 plein d’émotions : un résultat qui, au cours du match, est plus proche de la Viola que des Bianconeri, sauvé par l’excellente performance du gardien Mattia Perin et par la série de buts du nouvel arrivant Arek Milik.

C’est précisément le Polonais qui a donné l’avantage à l’équipe de Max Allegri à la 9e minute, profitant d’une passe décisive de Kostic. L’illusion d’un match en descente s’est cependant vite terminée, puisque les hommes de Vnicenzo Italiano sont immédiatement partis à la recherche d’une égalisation et l’ont trouvée à la demi-heure de jeu grâce à Christian Kouamé, sur son premier but de la saison.

Juste avant la mi-temps, la Viola a également eu une belle occasion de compléter la remontée : Paredes, pour sa première chez les Bianconeri, a touché le ballon de la main dans la surface, le Vararo a confirmé le penalty mais Luka Jovic, depuis le point de penalty, a été hypnotisé par Perin.

En seconde période, le rythme a baissé mais la Viola a continué à se donner la préférence : Perin, cependant, a été prudent et a évité les dégâts, les Bianconeri ont résisté et ont obtenu une égalisation qui sentait le point gagné.