Le Torino écrase la Lazio : la deuxième place est à nouveau en jeu

Une défaite amère à domicile, qui remet en cause la deuxième place au classement.

La Lazio s’est inclinée au Stadio Olimpico de la capitale, où le Torino s’est imposé 1-0, provoquant un petit bouleversement dans les positions de ceux qui, en Serie A, talonnent Naples en tête. Les Biancocelesti restent avec 61 points, la Juventus (-2) pouvant les dépasser en cas de victoire sur Naples lors du grand match de dimanche.

Le début de match de la Lazio était prometteur, Zaccagni étant tout près d’ouvrir le score, Milinkovic-Savic étant contraint de s’interposer sur la ligne. Mais les visiteurs ont ensuite commencé à prendre le jeu à leur compte : Radonjic appelle Provedel à une belle parade, puis c’est Vlasic qui se crée une belle occasion qu’il n’exploite pas. Les Biancocelesti ne se montrent dangereux que sur une tentative infructueuse de Milinkovic-Savic, puis à la 43e minute, ils s’inclinent : Ilic marque, de loin, en trompant Provedel.

En seconde période, on s’attendait à une réaction véhémente de la Lazio, mais elle n’a pas eu lieu : ce n’est qu’après plusieurs minutes que Felipe Anderson a timidement essayé, puis un tir de Zaccagni a fait hurler l’Olimpico, mais le ballon a fini dans la lucarne. Le Torino pouvait même doubler la mise, mais Provedel se rachetait sur Radonijc. Luis Alberto, Milinkovic-Savic et Zaccagni ont fait de leur mieux dans la finale, mais n’ont pas sérieusement inquiété les Granata, qui sont passés tout près d’un nouveau but, Sanabria et Buongiorno rendant leur victoire encore plus méritée.