Lazio, seulement un match nul à Vérone

Vérone – Lazio 1-1

Un 1-1 équitable au Bentegodi entre la Vérone de Zafferoni et la Lazio de Sarri. Un superbe but de Pedro à la fin de la première mi-temps a permis aux biancazzurri de rêver à la troisième place en dépassant la Roma (41 points) au classement, la nouvelle recrue Ngonge au début de la seconde mi-temps a remis l’Hellas sur la voie du salut. Classement : Vérone 14, Lazio 39. Prochain tour : Hellas Verona – Salernitana (13 février, 18h30) et Lazio – Atalanta (11 février, 20h45).

Première moitié. Le thème tactique se dessine immédiatement : la Lazio devant, l’Hellas en défense prêt à s’échapper. Montipò déjoue un corner dangereux en y mettant les poings (5′). Entrée en jeu de Milinkovic-Savic : un coup franc à l’entrée de la surface, non loin de la barre transversale (10 minutes). Les Romains ont accumulé plusieurs tirs au but dans le premier quart d’heure, l’arrière-garde véronaise parvenant à peine à les contrer. Il fallait attendre 17 minutes pour que Verona tire sa première conclusion : Ngonge frappait de l’extérieur de la surface, Provedel repoussait, Doig s’échappait, le ballon s’envolait mais l’Écossais était hors-jeu. Hellas entre sur le terrain, l’habituel Ngonge sur le bord, cette fois son tir passe à côté (24′). Au bord de la ligne de hors-jeu. Immobile sprinte à la limite de la ligne de hors-jeu, part sur la gauche mais tire à côté. Le jeu est maintenant grand ouvert, Lasagna, sur un service précieux de la gauche par Ngonge, frappe un tir, un défenseur le repousse avec son corps. De l’autre côté, Immobile se retrouve avec un ballon d’or, bon pour les Scaligeri que l’avant-centre botte faiblement dans les bras de Montipò. Une parabole précise de Deèaoli, visant le coin, Provedel l’a repoussée au dernier moment, réussissant à la dévier en corner. A la limite de la ligne de hors-jeu, Pedro, qui, gêné, frappe au-dessus de la barre transversale. 45 minutes : Pedro commence par « endormir les défenseurs de Gialloblù » au milieu de la surface avec deux grands jeux, puis invente une splendide parabole qui se glisse dans le coin à la droite de Montipò : Hellas-Lazio 0-1.

Au début de la deuxième mi-temps, l’Hellas a récupéré le ballon : une grande pause de Ngonge, le ballon dans le filet : Hellas-Lazio 1-1. Vérone se déchaîne : grande parabole de Lazovic, poteau claudiquant (7′). 11′ : nouvelle occasion du Hellas, l’avantage passe dans les pieds de Doig en un contre un avec Provedel, encore une fois miraculeux en corner (12′). Sarri insère Vecino alors que la Lazio vacille. Lasagna est entré dans la zone, a fait une obstruction et est tombé, pour l’arbitre tout était régulier. Les biancazzurri essaient à nouveau : l’ancien Zaccagni part sur la gauche et centre, Immobile n’y arrive pas. Pedro, toujours Pedro, une épine dans le pied, des lobs au milieu, bon pour les Gialloblù qu’il n’y ait pas de coéquipier au milieu. Un autre, nouvel achat Gaich à Vérone, Anderson à la Lazio. Doig à l’entrée de la boîte, la balle passe au-dessus de la barre transversale. La Lazio s’est réveillée, le match est maintenant en jeu. Verona : entrée de Ceccherini et d’une autre recrue, Abildgaard (34′). La Lazio pousse sans parvenir à percer l’arrière-garde de Vérone. Entrée en jeu de Sulemana pour Hellas (41′). Six minutes de temps additionnel. La Lazio essaie jusqu’à la fin. Triple coup de sifflet : Vérone – Lazio 1-1.