La Roma accablée, un poker retentissant d’Udinese

Un effondrement inattendu des Giallorossi dans le Frioul

Après un mois d’août pour le moins prometteur, la Roma a entamé le mois de septembre par une défaite cuisante face à une équipe d’Udinese implacable : au coup de sifflet final, c’était 4-0, un score qui, au passage, lance les Frioulans parmi les cinq premières forces du championnat.

Il était clair, dès les premières minutes du match, que la soirée allait être difficile pour la Roma : une erreur défensive de Karsdorp a permis à Udogie de prendre l’avantage 1-0, que les Bianconeri ont conservé jusqu’à la mi-temps.

En seconde période, les ajouts de Belotti et Celik n’ont pas changé l’histoire du match : Udinese a doublé le score à la 56e minute avec un tir de loin de Samardzic que Rui Patricio était prêt à recevoir.

Pour les Giallorossi, le coup du poteau de Mancini n’était qu’une goutte d’eau dans l’océan : les hommes d’Andrea Sottil étaient parfaits en contre-attaque et marquaient deux autres fois, à la 75e minute par Roberto Pereyra et à la 85e minute par Lovric.

Il n’y a pas grand-chose à dire sur les dernières minutes : c’est l’Udinese qui s’est réjoui, rejoignant la Roma avec 10 points au classement, à un point seulement de Naples et de l’AC Milan.