L’Atalanta bat Monza et s’envole seul en tête. Match nul entre Salernitana et Empoli

Les Orobici sont premiers seuls après cinq jours

L’Atalanta a battu Monza 2-0 au stade U-Power et vole seul en tête du classement de Serie A après cinq matches. Au même moment, à l’Arechi, Salernitana et Empoli se sont soldés par un match nul, 2-2.

En Brianza, dans l’un des nombreux derbys lombards de la saison, Monza a démarré fort et a montré une grande volonté de faire sauter le verrou au classement. Après l’embrasement initial, cependant, l’équipe de Giovanni Stroppa a eu beaucoup de difficultés en attaque face à Demiral et Toloi, et les Orobici sont sortis à distance : le match a été décidé par Hojlund, qui à la 58ème minute a marqué le 0-1, et le but contre son camp malchanceux de Marlon, malchanceux dans la déviation du tir de Lookman qui s’est moqué de Di Gregorio.

L’Atalanta passe donc à 13 points, soit deux de plus que Naples et Milan. Monza reste au contraire à zéro.

Dans l’autre match de lundi après-midi, Salernitana et Empoli ont dû se contenter d’un match nul au terme d’une rencontre passionnante : Satriano a donné l’avantage aux Toscans à la 31e minute, Mazzocchi a porté le score à 1-1 à la 39e minute et Dia a achevé la remontée à la 61e minute, rendant fous les supporters locaux. Mais c’est Lammers, à la 81ème minute, qui ramène Empoli sur la ligne de flottaison : le 2-2 restera au tableau d’affichage jusqu’au triple coup de sifflet.

Au classement, la Salernitana est remontée à 6 points, deux de plus qu’Empoli, qui a trouvé son quatrième match nul consécutif après ceux contre la Fiorentina, Lecce et l’Hellas Verona.