Monza, victoire historique en A contre la Juve. Allegri trahi par Di Maria

Les Bianconeri d’Allegri ont été battus de justesse par Monza pour leur première victoire en championnat.

Monza a célébré sa première victoire historique en Serie A, et la victime était illustre : la Juventus. Le nouvel entraîneur des Brianzoli, Raffaele Palladino, a commencé son expérience sur le banc rouge et blanc de la meilleure façon possible : son équipe a battu les Bianconeri d’Allegri 1-0, leur première défaite en championnat.

Le but de Gytkjaer à la 74e minute, sur une passe de Ciurria, a coulé la Juve, qui a confirmé son moment négatif (les Bianconeri n’avaient pas gagné depuis août). L’équipe d’Allegri, dont le banc est de plus en plus chancelant, est restée à 10 à partir de la 40e minute de la première mi-temps lorsque Di Maria a été expulsé pour avoir donné un coup de coude à Izzo. Au classement, la Juve est huitième avec 10 points, Monza 18e avec 4.

Dans les autres résultats de l’après-midi, la Lazio a battu Crémone 4-0 avec un doublé d’Immobile et des buts de Pedro et Milinkovic-Savic, tandis que la Fiorentina a écrasé Vérone 2-0 à domicile grâce à Ikone et Gonzalez.