Simeone, tête gagnante : Naples conquiert San Siro

A.C. Milan – Naples 1-2 dans le match de luxe de la septième journée

Appelés à se battre au terme d’une journée qui a vu les lourdes défaites des rivaux les plus accrédités dans la lutte pour le Scudetto (l’Inter, la Juventus et la Roma ont perdu leurs confrontations), l’AC Milan et Naples n’ont pas trahi les attentes, donnant vie à un match intense et parfois spectaculaire.

Les Azzurri se sont imposés grâce à un but victorieux de la nouvelle recrue Simeone, bien repris par Mario Rui, à la 78e minute. Plus tôt, à la 55e minute, Naples avait pris l’avantage grâce à un penalty marqué par Politano et accordé par l’arbitre après une consultation VAR (l’intervention de Dest sur un Kvaratskhelia déchaîné a été sanctionnée).

Milan avait pourtant trouvé le moyen d’égaliser grâce à de Ketelaere-Theo Hernandez-Giroud, le Français mettant au fond des filets la splendide passe décisive de l’ancien joueur du Real Madrid. Mais dix minutes plus tard, c’est la douche froide pour le public de San Siro, qui doit s’incliner devant les prouesses de l’ancien joueur de Vérone. Dans les derniers assauts des Rossoneri, il y avait aussi de la place pour un centre clamant de Kalulu, qui tirait clamant sur les bois à bout portant. Le match s’est terminé sur le score de 1-2, Naples rattrapant l’Atalanta en tête du classement avec 17 points.