Carlo Ancelotti ne rate pas une occasion : le Real gagne aussi le derby

Sixième victoire en six matches de championnat pour le onze d’Ancelotti.

Grâce à une première mi-temps magistrale, qui s’est terminée sur le score de 2-0 grâce à des buts de Rodrygo à la 18e minute et de Federico Valverde – la nouvelle star du milieu de terrain merengue après le départ de Casemiro – à la 36e minute, le Real Madrid a remporté le derby de la capitale en résistant à la remontée des Colchoneros en deuxième mi-temps, qui s’est concrétisée par le but de Mario Hermoso (1-2) dans les 7 dernières minutes. Le même défenseur de l’Atletico, dans un final agité, a d’abord affronté Carvajal de front après une faute de ce dernier au milieu de terrain, puis a été expulsé à bout portant après un corner en faveur de l’équipe de Simeone, en plein assaut final.

Grâce à leur victoire sur le terrain de leurs rivaux de la ville, dans l’habituel enfer du « Metropolitano », les Merengues ont conservé leurs deux points d’avance sur Barcelone, qui s’est imposé 3-0 samedi lors du match contre Elche. En l’absence de Benzema, toujours absent pour cause de blessure, le Brésilien Rodrygo a été décisif, élu « Homme du match » à la fin de la rencontre.