Theo Hernandez se décide contre Naples, Milan à un point de la Juventus

.

Milan a battu Naples 1-0 au Stadio Meazza lors du dernier match de la semaine 24 de la Serie A, aujourd’hui, pour consolider sa troisième place au classement. Après dix minutes d’étude, la première occasion est venue pour les partenopei : Kvaratskhelia du côté droit mis dans le milieu où Simeone a tiré avec la première intention, mais envoyé à côté.

.

Alors que Naples semblait contrôler le match, l’AC Milan a pris l’avantage à la 25’ : Leao est parti en profondeur pour Theo Hernandez, qui s’est retrouvé devant Gollini et l’a transpercé. Peu après, Leao tentait lui-même une frappe de l’extérieur de la surface, que Gollini bloquait. Juste avant la fin de la première mi-temps, les Rossoneri ont perdu Calabria, qui a été remplacé par Florenzi.

Reprise. A la 48&rsquo ; Adli pour Florenzi qui tire de l’entrée de la surface. Gollini bloque en deux fois, anticipant Giroud. A 51&rsquo ; Politano sur la contre-attaque tire sur l’extérieur du filet. A 54&rsquo ; erreur de Bennacer sur laquelle Simeone gâche une bonne occasion en l’envoyant haut, et peu après Mazzarri le remplace en envoyant Raspadori.

A 60&rsquo ; Politano de l’extérieur de la surface, le ballon sort d’un cheveu. A la 70&rsquo ; Musah sert Leao sur la gauche, le Portugais tire au second poteau en manquant de peu son but. A la 89e minute, Naples est à deux doigts d’égaliser avec un tir de Simic qui dévie la passe de Lindstrom, puis Politano tire à l’entrée de la surface, mais Maignan dévie le ballon en corner. Malgré sept minutes de temps additionnel, ce fut la dernière chance pour les partenopei, Milan a gagné 1-0 et est revenu à un point de la Juventus.