Le Genoa, Alberto Gilardino : « Une défaite sur un score trop lourd ».

Genoa, Alberto Gilardino : "Défaite sur un score trop lourd"

La série positive du Genoa s’est arrêtée à huit matchs consécutifs en subissant sa première défaite de l’année 2024 face à l’Atalanta. Un score final lourd de 4-1, mais trompeur au vu des deux buts encaissés en pleine reprise.

“&Egrave ; difficile d’en parler », a expliqué Gilardino, « mais seulement à cause du résultat final. Parce que l’attitude, la force et l’interprétation que les garçons ont mis en œuvre contre une grande équipe montrent la maturité qu’ils ont atteint. La performance était là et je regrette seulement le résultat parce que nous ne le méritions pas.

Un Genoa qui est revenu d’un premier but avec Malinoskyi et qui est passé près d’une deuxième égalisation avec Gudmundsson avec une formation très offensive en finale. Un risque qui n’a pas payé : « En ce qui me concerne, j’ai voulu forcer le match – a dit Gilardino en expliquant notamment le choix d’insérer Ekuban, Vitinha et Messias -. Je voulais le reprendre et nous avions aussi budgété des situations qui se sont ensuite produites. De plus, elles étaient aussi évitables car elles étaient le résultat de certaines de nos indécisions et je parle des buts de 3-1 et 4-1. Je le répète, je ne regrette que le résultat car nous ne l’aurions pas mérité.

Les 20 premières minutes de la seconde mi-temps ont été incroyables », a poursuivi Gilardino, « notamment parce que nous avions affaire à une équipe difficile. Je regrette de ne pas avoir réalisé en deuxième mi-temps tout le jeu que nous avons fait et tout ce que nous avons créé, mais je ne peux rien reprocher aux garçons. Les défaites m’apprennent beaucoup et elles doivent apprendre à l’équipe qu’il ne faut jamais perdre l’équilibre. Pour être honnête, je préfère avoir une équipe qui a cet esprit, ce courage, cette adrénaline et ce désir d’aller chercher un match. Bien sûr, sans encaisser quatre buts&rdquo ;.