Cristiano Ronaldo : d’abord la peur, puis le sourire. Mais le but ne vient pas

CR7 fait peur à tout le monde au début du match République tchèque-Portugal

Mardi soir, dans la Ligue des Nations, c’est le groupe 2 de la Ligue A qui était à l’honneur, avec la victoire 4-0 du Portugal sur la République tchèque et la surprenante victoire 2-1 de la Suisse sur l’Espagne, des résultats qui ont permis aux Lusitaniens de dépasser les Furies rouges à la première place du classement.

Lors du match disputé à la Fortuna Arena de Prague, Cristiano Ronaldo a fait partie des protagonistes : non pas pour le but, qui n’est pas encore arrivé (il n’a pas marqué sur le terrain depuis le 5 juin), mais pour un épisode qui a fait trembler les supporters pendant quelques secondes. Après un choc très dur avec le gardien Vaclik à la 14e minute, Ronaldo est resté au sol pendant un moment, perdant du sang : ce n’est qu’après plusieurs secondes qu’il s’est relevé et s’est épilé, revenant sur le terrain et contribuant avec une passe décisive au poker final. Dans la rubrique des buts, on retrouve l’ancien joueur de Milan Dalot avec un doublé, Bruno Fernandes et Diogo Jota. Un penalty manqué pour Schick, à 2-0, de l’autre côté.

Voici les autres résultats de la soirée dans la Ligue des Nations :

Ligue A, Groupe 2 : Espagne – Suisse 1-2 (Jordi Alba répond à Akanji, Embolo décide au quart d’heure de la seconde mi-temps).

Ligue B, Groupe 1 : Arménie-Ukraine 0-5, Écosse-Irlande 2-1 ;
Ligue B, Groupe 2 : Israël-Albanie 2-1 ;
Ligue B, Groupe 4 : Slovénie-Norvège 2-1, Serbie-Suède 4-1.

Ligue C, Groupe 2 : Irlande du Nord-Kosovo 2-1, Chypre-Grèce 1-0.