Zaniolo et Pellegrini signent le retour : la Roma avance en Europa League

La Roma bat Ludogorets et passe le tour

La Roma de José Mourinho se qualifie pour les 16e de finale de l’Europa League et le fait en revenant sur les Bulgares de Ludogorets.

Les Giallorossi ont bien commencé, passant tout près de prendre l’avantage d’abord par Lorenzo Pellegrini puis par El Shaarawy, mais leurs adversaires ont ensuite pris l’avantage en fin de première période grâce à un but de Rick Lima, suite à une erreur de la défense romaine.

En seconde période, la Roma a réussi à renverser le résultat principalement grâce à son capitaine et Nicolò Zaniolo : le numéro 22 de l’équipe Giallorossi, à la 53e minute, a obtenu le premier penalty, que Pellegrini a transformé. Après l’égalisation, les hommes de Mourinho sont repartis à l’attaque pour trouver le but de la qualification, qui est arrivé à la 63e minute, toujours sur une queue de Zaniolo, qui a été de nouveau amené dans la surface. C’est à nouveau Pellegrini qui marque des onze mètres.

Après la grande peur du but du 2-2, qui aurait éliminé les Giallorossi de l’Europa League, annulé par l’arbitre, la Roma a clôturé le match à la 85e minute, avec une nouvelle échappée de Zaniolo.