Juventus, double remontée insuffisante : Sassuolo l’emporte en finale

Série A, Sassuolo-Juventus 4-2

.

La Juventus a subi sa première défaite de la saison au Mapei Stadium-Citt&agrave ; del Tricolore de Reggio Emilia, s’inclinant 4-2 face à Sassuolo au terme d’un match scintillant de bout en bout.

Sassuolo-Juventus, les mèmes les plus drôles : Chats, Szczesny et Allegri démolis

C'est un va-et-vient entre les deux prétendants dans le premier quart d'heure du match : à la 12&#39 ; Armand Laurient&eacute ; profite d&#39 ; une indécision de Szczesny pour donner l&#39 ; avance aux neroverdi (aujourd&#39 ; hui en maillot jaune fluo), mais à la 21&#39 ; l&#39 ; équipe d&#39 ; Allegri trouve l&#39 ; égalisation en profitant d&#39 ; une intervention maladroite de l&#39 ; adversaire, en l&#39 ; occurrence de Vi&ntilde&#39 ; qui marque dans son propre but.

A la fin de la première mi-temps, à la minute 41, les hôtes ont repris l’avantage : Berardi d’une superbe frappe du gauche, le gardien polonais n’a rien pu faire. En seconde période, l’entraîneur visiteur a tout essayé en insérant Iling Junior, Fagioli, Weah et Kean, mais l’égalisation a été signée par l’un des titulaires, Federico Chiesa, qui à la 78e minute a conclu une belle action chorale et, grâce à la déviation d’Erlic, s’est moqué de Cragno pour le 2-2.

Tout est fini ? Pas pour Sassuolo, qui a pris l’avantage quatre minutes seulement après l’égalisation grâce à Pinamonti, qui a dirigé de la tête le tir de Laurient&eacute&eacute dans le filet après que Szczesny l’ait d’abord repoussé, puis dans les derniers instants (après un centre de Defrel) a fait 4-2 avec un but contre son camp maladroit de Gatti, qui a dirigé le ballon vers son propre but sans s’apercevoir que le gardien était absent et qui avait entre-temps rapidement tiré un coup franc sur le côté de la cage.

Au triple coup de sifflet, Sassuolo se réjouit, vengeant ainsi la défaite à Frosinone. Pour la Juve, en revanche, pas de dépassement de l’Inter (il aurait eu lieu en cas de victoire).