Atalanta, quelle moquerie : Udinese revient et fait match nul. Monza et Salernitana gagnent

Udinese-Atalanta 2-2, Monza-Spezia 2-0, Salernitana-Hellas Verona 2-1.

L’Atalanta n’a pas eu besoin de 60 minutes quasi parfaites pour venir à bout d’une Udinese indomptable, capable de revenir d’un déficit de deux buts pour conclure l’un des matchs les plus attendus de la neuvième journée de Serie A à 2-2.

A la « Dacia Arena », les Orobici ont ouvert le score à la 36ème minute par Ademola Lookman et ont doublé la mise à la 56ème minute par Luis Muriel, se berçant d’illusions en pensant qu’ils pouvaient, au moins momentanément, revenir à +3 sur Naples. Cela a été empêché par les 30 dernières minutes enragées des Bianconeri de Sottil : Gerard Deulofeu a réduit l’écart à la 67e minute, Nehuen Perez a signé l’égalisation à la 78e minute. L’Atalanta passe ainsi à 21 points, l’Udinese reste une longueur derrière.

C’est la troisième victoire consécutive de Monza, toujours parfaite sous la direction technique de Raffaele Palladino : au stade U-Power, c’est Spezia qui s’est incliné, 2-0, avec Carlos Augusto (32′) et Pablo Marì (63′) sur la feuille de match.

Le stade « Arechi » n’a cessé de vibrer : Piatek a donné l’avantage à Salernitana à la 18e minute, Depaoli a égalisé pour l’Hellas Verona à la 56e minute et le score final semblait être de 1-1. Mais c’est Boulaye Dia qui a fait exploser les supporters locaux à la 94e minute : la victoire finale 2-1 était la première de Salernitana depuis le 28 août. La fin de match a été nerveuse : Radovanovic et Ceccherini (ce dernier n’étant pas sur le terrain) ont été expulsés juste avant le coup de sifflet final.