Felipe Anderson donne le derby de la Lazio et le dépassement : la Roma vaincue

Un but pour décider du derby et dépasser au classement.

Le match Rome-Lazio s’est terminé sur le score de 0-1. Les Biancocelesti ont non seulement remporté le derby de la capitale, mais grâce à ce succès contre leurs cousins Giallorossi, ils sont revenus à la troisième place du classement (en cohabitation avec l’Atalanta) et à +2 sur l’équipe entraînée par José Mourinho. Et le héros du jour, pour les garçons de Maurizio Sarri, est Felipe Anderson.

La Roma semblait démarrer fort, avec Abraham et Zaniolo déjà dangereux dans les cinq premières minutes. La grande intensité du début du match laisse ensuite place à la tension et à l’agonie, jusqu’à ce qu’un épisode décide de l’ensemble du match. À la 29e minute, Ibanez commettait une erreur sur une pression de Pedro : l’Espagnol lui dérobait le ballon des pieds et le donnait à Felipe Anderson, qui ne pouvait pas faire d’erreur et battait Rui Patricio.

La Roma continuait d’être malchanceuse, et moins de cinq minutes plus tard, Zaniolo frappait également la barre transversale. Puis, en seconde période, ils ont également perdu Pellegrini sur blessure et ont manqué une occasion d’égaliser par Smalling. La Lazio aurait pu prendre l’avantage, avec Vecino sur une intuition de Luis Alberto et encore avec Felipe Anderson sur une contre-attaque, mais l’arrière-garde des Giallorossi faisait face. Puis, à la fin du temps imparti, c’est Volpato qui a fait une dernière tentative de but. Mais le mur des Biancoceleste a prévalu et la Lazio s’est relancée en beauté.