Paris-Bercy, Masters 1000 à Holger Rune : Novak Djokovic tire son chapeau

Une victoire historique, avec le vétéran qui tire son chapeau.

Le Masters 1000 de Paris-Bercy est attribué à Holger Rune. Le Danois a battu en trois sets nul autre que Novak Djokovic, qui a été battu 3-6, 6-3, 7-5. Et Nole lui-même avait des mots très importants à dire à son sujet.

La finale sur le ciment parisien semblait une formalité pour Djokovic au début du match, puisque le Serbe a bouclé le premier set en seulement 36 minutes, profitant d’un seul break sur Rune pour revenir à neuf jeux à 3-6. Mais il en a fallu autant à son rival pour égaliser le score, le deuxième set se terminant sur le même score. Le break qui a porté le score à 6-5 en faveur du Scandinave a été décisif, tout comme le douzième et éternel jeu du troisième set.

« Ta semaine a été incroyable », a commenté Djokovic à la fin du match, « tu as mérité cette victoire, tu as une grande personnalité et un avenir radieux t’attend ». Je ne suis pas heureux d’avoir perdu, mais je suis heureux pour toi. Aujourd’hui, vous étiez un meilleur adversaire que moi, mais il y aura toujours un nouveau défi sur lequel je pourrai me concentrer.