Rabiot et Fagioli éliminent l’Inter : la Juve triomphe

Juventus – Inter 2-0 dans l’après-match du dimanche de la treizième journée

C’est un peu l’inverse de ce qui s’est passé le 3 avril dernier à l’Allianz Stadium. La saison dernière, les Bianconeri ont peut-être joué l’un de leurs meilleurs matchs à domicile, mais se sont finalement inclinés 0-1 sur un penalty de Calhanoglu en première mi-temps.

Dans le match d’après-match d’aujourd’hui de la 13e journée de Serie A, c’est pourtant l’Inter qui n’a pas fait mauvaise figure, mais la Juve est repartie avec trois points.

Après une première mi-temps au cours de laquelle les Nerazzurri ont semblé sur le point de prendre l’avantage à plusieurs reprises, la Juve est entrée sur le terrain en seconde période avec une détermination différente. L’image du match est le premier but de la Juventus, marqué par Rabiot grâce à une contre-attaque – née d’un corner de l’Inter – magistralement orchestrée par Kostic, le meilleur sur le terrain, qui donne au Français le ballon du 1-0.

L’Inter tente de réagir, la ronde des remplacements commence, on a le temps de noter un but annulé pour Danilo après une interminable consultation VAR, mais voilà qu’à la 85e minute, voici le doublé de la Juventus. C’est encore l’ancien Serbe de l’Eintracht qui galope sur la gauche et délivre pour Fagioli : le tir de l’ancien Crémonais est légèrement dévié, mais la paternité du but n’est pas contestée. La Juve a gagné, Simone Inzaghi a mâché amèrement.