Angleterre, tout le monde marque sauf Kane : l’Iran démoli

Angleterre-Iran 6-2

Beaucoup l’attendaient, et l’Angleterre a commencé sa Coupe du monde au Qatar par une victoire convaincante sur l’Iran : 6-2 pour l’équipe de Southgate.

En fait, le match était déjà scellé en première mi-temps par les hôtes, qui ont marqué par l’intermédiaire de Bellingham, Saka et Sterling, létaux entre les 35e et 46e minutes. En seconde période, peu après le quart d’heure de jeu, Saka signe son doublé personnel, augmentant ainsi la marge. Taremi, avec un beau but, a réduit l’écart, mais l’Angleterre a ensuite marqué deux fois de plus, avec les nouveaux arrivants Rashford (qui a marqué après même pas une minute après avoir été inséré) et Grealish : en bref, à part Harry Kane, qui a toutefois dispensé des passes décisives et des beaux jeux, presque tout le monde a marqué. Presque même Azmoun, qui a touché la barre transversale (bien joué Pickford) dans les dernières minutes. Et deux fois aussi Taremi, qui, depuis le point de penalty – grâce à un penalty généreux – a marqué le deuxième but de son équipe quelques secondes avant le triple coup de sifflet.